Zahlungen mit Amazon Pay • Paypal • Klarna • Auf Rechnung • Kreditkarte • Versand 3,89 € • Lieferzeit 1-3 Wertktage in Deutschland • Versandkostenfrei ab 50 €

Sind Haribo Halal wirklich halal?

Ist Haribo Halal wirklich halal?

Die klassischen Haribo aus dem regulären Supermarkt enthalten Schweinegelatine und sind daher für Muslime nicht geeignet. 

Jedoch hat die Firma Haribo für die muslmische Bevölkerung eine gesonderte Sorte auf den Markt gebracht: nämlich Haribo Halal. Diese Haribo Halal werden in der Türkei hergestellt. Die hierfür verwendete Gelatine stammt von Rindern, welche nach islamischen Richtlinien geschlachtet wurden. Die Haribo Halal wurde von EHZ (Europäisches Halal Zertifizierungsinstitut) und TSE (Türk Standardları Enstitüsü) mit einem Halal-Zertifikat ausgezeichnet. Damit sind die Haribo Halal als halal einzusufen. Man kann Haribo Halal an dem Zertifikat auf der Verpackung erkennen. 


Haribo Halal

Haribo Halal

 

 

Wo wird Halal Haribo hergestellt?

Haribo Halal wird in der türkischen Stadt Istanbul-Hadimköy hergestellt. Daher steht die Herstellung von Haribo Halal nach islamischen Vorgaben unter der strengen Aufsicht der türkischen Behörden. Haribo Halal wird nach der Herstellung in der Türkei in andere muslimische Länder exportiert. 

 

 

Schließen (Esc)

Selam, bleib informiert über Aktionspreise

Trag Deine E-Mail-Adresse ein, damit Du über unsere Aktions-Angebot infomiert wirst. 

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Suchen

Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Einkauf beginnen